Hei sinn e puer Rezepter aus eisen fréieren Kachcouren. Et kommen emmer nei Rezepter bei. Dofir lount et sech, regelmässeg kucken ze kommen!!!!

Wann dir och Rezepter hutt déi dir wellt den Leit matdeelen, dann scheckt ies se  Kontakformular (hei klicken)!!! Merci

Poretten mat Ham am Schäffchen

Zutaten fir 4 Persounen:

8 mettelgrouss Poretten, 8 Scheiwen gekachten Ham, 100 gr gerapte Kéis, Botter, wéinig Miehl, Mellech, 1 Ee, Salz, Peffer an Muskatnoss.

 

Poretten botzen, nemmen daat wäisst vun der Porett gett am Salzwasser gekacht.

Eng Bechamelzooss matt 50 gr Botter an 1 Iessläffel Miehl zoubereeden, matt Mellech an dem Porettenwasser ofläschen, matt engem Eegiel verfeineren matt Salz, Peffer an Muskatnoss würzen. D'Porette an Ham weckelen an eng feierfest Schossel machen an Bechamelzooss driwwer géissen, duerno matt Kéis bestreuen.

Am gehetzten Schäffchen 30 Minuten iwwerbacken am Besten matt Heizluft bei ongefähr 200 Grad.

Nonnefäscht

Für 3-4 Personnen :

125gr Mehl, 20 gramm Zucker, 50 gr Butter, 25 gr Speisestärke (z.B. Maizena), 1/4 Liter Milch, 3 Eier, 1 gestrichener Teelöffel Backpulver, etwas geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz.

 

Die Milch mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen.

Währenddessen das Mehl in einer Schüssel sieben. Wenn sie eine unbehandelte Zitrone finden und sie sicher sein können, dass sie tatsächlich unbehandelt ist, so raspeln die etwas von der Schale in das Mehl.

Jetzt die kochende Milch vom Feuer nehmen un die Mehlmischung unter kräftigem Rühren untermischen. Auf mittlerer Hitze solange rühren, bis der Teig sich vom Topfrand löst.

Den Teig in eine Schüssel schaben und etwas erkalten lassen. Jetzt die Eier und das Backpulver hineinrühren. Den Fritiertopf mit Öl (oder Schmalz) aufheizen und einen Topf mit heizem Wasser bereitstellen. Jeweils einen Teelöffel in das heiße Wasser tauchen und damit eine Teigkugel ausstechen. Den Teig sofort ins heiße Fett geben. (Aha das Geräusch)! Die "Nonnefäscht" schwimmend backen, herausheben und auf etwas Küchenkrepp abtrocknen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kéisbällercher

250 gr Quark, 100 gr Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 6 Eßl. Milch, 6 Eßl. Oel, 400 gr Mehl und 1 P . Backpulver.

Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Oel nacheinander gut verrühren.

Danach das Mehl und Backpulver unter die Quarkmasse rühren.

Mit 2 Teelöffel Beignets formen und ins heiße Fett geben zum Backen. Mit Mehlzucker bestäuben.

Kreschtgebäck

Spritzgebäck

  • 150 gr Magarine in einer Schüssel glatt rühren.
  • 1 Ei
  • 125 gr Zucker
  • 1 Essl. Rahm abwechselnd beigeben und kräftig rühren, bis die Masse schäumig ist.
  • 1/2 Teel. Rum
  • 250 gr Mehl
  • 1 gestr. Teel. Backpulver

Rum beigeben, dann nach und nach das gesiebte Mehl hineinrühren  - den Teig in die Spritzform füllen und beliebige Formen auf das ugefettete Backblech spritzen. Je nach Form wenig fruits confits in die Mitte geben. Bei Mittelhitze backen. 180 Grad so etwa 10-15 Minuten je nach Backofen.

Kokosmakronen

  • 2 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
  • 125 gr Zucker
  • 125 gr Kokosflocken
  • 1 Teel. Kartoffelmehl hineingeben.

Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen. bestreichen, die Kokosmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf das Paier geben, bei sehr schwacher Hitze backen oder vielmehr trocknen. 175 - 180  Grad 5-10 Minuten.

Mailänderli

  • 125 gr Butter schäumig rühren
  • 100 gr Zucker
  • 1 Ei und 1/2 Eigelb
  • 1/2 P Vanillezucker oder abger. Zitronenschale abwechselnd hinzugeben.
  • 50 gr Maizena
  • 200 gr Mehl nach und nach hineinrühren - Teig kurze Zeit kalt stellen.

Aus dem 1/2 cm dick ausgewellten Grundteig werden beliebige Förmchen ausgestochen, auf das gebutterte Blech gelegt und mit verquirltem Eigelb sorgfältig bepinselt und gebacken.

Chinesischen Kachcours 2001 mam Här Chen, Restaurant Fu Kang, Olingen

Boeuf sauté aux champignons chinois et bambou

 Ingrédients:

  • 250 gr de boeuf coupé en tranches
  • Champignons chinois
  • Tranches de bambou et de carottes
  • Ail haché
  • Oignons
  • Sel et poivre
  • Vin blanc
  • Sauce des huîtres et sauce de soja
  • L'huile de soja ou d'olives
  • Farine de pommes de terre

Préparation:

A couper d'abord la viande de boeuf en petits morceaux, puis ajoutez un peu de farine de pommes de erre, du sel et le blanc d'oeuf, ensuite mélangez tout. Rechauffez l'huile dans le wok et ajoutez la viande et les légumes coupés, laissez bouillir +- 2o secondes ensuite enlevez la masse du wok pour le rechauffer de nouveau.

Dès que le wok soit chaud, il faut ajouter l'ail haché, la sauce des huitres, la sauce de soja, le sel et l'eau. Puis mélangez et gouttez. Ensuite ajoutez la viande et les légumes, laissez sauter 1 à 2 minutes. A la fin, pour recevoir une masse plus épaisse on ajoute encore un peu de la farine de pommes de terre et pour le goût une prise de poivre.

A servir avec du riz chinois!

Italienischen Kachcours 1999 matt den Hären Dario Antognoli an Lino Seghetto

Penne all'Arrabiata

 Für 6 Personnen:

 600 gr Penne, 2 kg. geschälte Tomaten, 6 Knoblauchzehen gehackt, 1 kl. Löffel Paprika, Salz, Pfeffer, Origano, Petersilie, etwas Olivenöl und Rahm.

 

 In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Knoblauch dämpfen. Die geschälten Tomaten, Origano, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie dazugeben. Während 10 Minuten kochen lassen, und zurselben Zeit die Penne in kochendem, gesalzenem Wasser kochen und abgiessen. Die Penne mit der Sosse vermischen und einen Moment aufkochen lassen.