Protection des Données

 

 Gaart an Heem Sektion Wecker

 

 

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER LOKALEN SEKTION WECKER DER LIGUE LUXEMBOURGEOISE DU COIN DE TERRE ET DU FOYER – LIGA GAART AN HEEM (CTF-ErklDSGVO)

 

 

 

Allgemeine Informationen

 

 

 

Unsere Verantwortung zur Wahrung Ihrer Privatsphäre verpflichtet sich die Sektion Wecker der Liga „Garten und Heim“ zur Gewährleistung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten. Wir informieren Sie transparent darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, verwenden und schützen. Wir setzen geeignete Mittel ein, um den Schutz Ihrer Daten und die Einhaltung der Anforderungen zu gewährleisten.

 

Geltungsbereich Diese Datenschutzerklärung gilt für alle an die CTF übermittelten personenbezogenen Daten und solche, die CTF im Rahmen ihrer Tätigkeit verarbeiten kann.

 

Verantwortlicher der Verarbeitung

 

Gaart an Heem Wecker Sektion der Liga Garten und Heim

 

Siège social dans la commune de Biwer

 

 

 

HOMEPAGE: www.ctf-wecker.lu  courriel : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Kontakt Datenschutzbeauftragter (DSB)

 

Die Rolle des DSB wird vom Vorstand übernommen, erreichbar unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Die Sektion kann diese Datenschutzerklärung durch Veröffentlichung einer aktualisierten, vom Vorstand genehmigten Version ändern.

 

Genehmigung durch den Vorstand

 

 

 

 Wecker, den 28.2.2020

 

 

 

 

 

   

 

   

 

 

 

 CTF_LOGO_Q_100

 

 

 

1 Datenschutzgrundsätze

 

Die Sektion nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre ernst, was durch die Umsetzung dieser Datenschutzerklärung bestätigt wird.

 

Unser Ansatz basiert daher auf den folgenden fünf Prinzipien: 1. Die Liga verwendet Ihre personenbezogenen Daten stets fair und vertrauenswürdig. 2. Sie verpflichtet sich, alle geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, insbesondere die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten. 3. Sie haben das Recht, klar und deutlich darüber informiert zu werden, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden. Wir sind für Sie jederzeit transparent, welche Daten wir erheben und wie wir sie verwenden. 4. Wenn Sie Bedenken hinsichtlich unseres Umgangs mit Ihren personenbezogenen Daten haben, laden wir Sie ein, uns zu kontaktieren, und wir werden versuchen, Ihre Fragen so schnell wie möglich zu beantworten. 5. Wir werden alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Missbrauch zu schützen und sie sicher aufzubewahren.

 

 

 

2 Verhaltensregeln der Sektion

 

2.1 Was sind unsere Ziele?

 

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für den Zweck unserer gemeinnützigen Tätigkeit, nämlich der „Förderung des Garten- und Obstbaus als Freizeitbeschäftigung, der Förderung des Erwerbs von Dauerland durch die Sektionen zwecks Gründung von Gemeinschaftsgärten und Kleingartenanlagen, der Förderung des Erwerbs von Eigengärten und Eigenheimen, der Bereicherung des Familienlebens und der Verschönerung der Familienwohnung, der Schaffung und Erhaltung von Grünflächen und Blumengärten in Wohngebieten zur Verbesserung der Lebensqualität, der Verschönerung der Ortschaften und der Erhaltung ihrer Substanz, der Förderung des Vereins- und Kulturlebens, und der Erhaltung einer natürlichen und gesunden Umwelt, sowie das Kennenlernen der Natur und ihrer Zusammenhänge“ (cf. Statuten der Liga).

 

Zusätzlich wollen wir Verbindung zwischen unseren Mitgliedern herstellen und durch Veranstaltungen fördern.

 

2.2 Was sind die Zwecke unserer Verarbeitungen?

 

Der Verarbeitungszweck entspricht den in unseren Statuten genannten Zielen, genauer

 

• Verwaltung der Mitgliedschaft,

 

• Organisation von Veranstaltungen,

 

• Verwaltung des Vereins und von Aufträgen an Dritte,

 

• Kontaktherstellung zwischen Mitgliedern (und Mitglieder anderer Sektionen),

 

• Anfragen für Auszeichnung von Mitgliedern.

 

 CTF_LOGO_Q_100

 

2.3 Wer ist von unserer Datenverarbeitung betroffen?

 

Es könnten folgende Personen betroffen sein:

 

• Mitarbeiter und Antragsteller für Mitgliedschaft,

 

 • jede Person, die an unseren Veranstaltungen teilnimmt,

 

• die Mitarbeiter unserer Liga und unserer Subunternehmer oder Dienstleister.

 

 

 

2.4 Wie erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten?

 

Wir erfassen Ihre Daten aus dem Mitgliedsantrag, den Sie auf unserer Webseite gefunden haben, oder aus Zahlungen (Überweisungen, Anträge für Lastschriftverfahren), die sie an uns weitergeleiten haben.

 

Wir können während Veranstaltungen Daten, wie z.B. Berichte oder Fotoaufnahmen erfassen. Fotoaufnahmen werden immer sichtbar angekündigt, so dass Sie, wenn Sie nicht fotografiert werden möchten, die Aufnahme vermeiden können oder der Verwendung widersprechen können.

 

2.5 Welche personenbezogenen Daten haben wir?

 

Als "persönliche Daten" betrachten wir alle Informationen, die Sie identifizieren oder identifizierbar machen könnten. Dies kann folgendes beinhalten, ist aber nicht beschränkt auf:

 

• Kontaktdaten (Adresse, E-Mail),

 

• Verrechnungsdaten (Bankdaten, Zahlungsbelege),

 

• Informationen über die Teilnahme an unseren Veranstaltungen (Teilnahme, gewählte Mahlzeiten),

 

 •Informationen über geleistete Arbeiten.

 

 

 

2.6 Wie lange werden Ihre Daten aufbewahrt?

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten für die zur Erreichung der oben genannten Zwecke erforderliche Zeit. Diese können Sie im Detail beim Schriftführer nachfragen.

 

Zu statistischen, Dokumentations- und Forschungszwecken können Daten, inklusive Bilder von Veranstaltungen archiviert werden.

 

2.7 An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

 

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Liga nur mit Ihrem Einverständnis oder in Ihrem Interesse weiter, z.B. bei Anfrage zur Überreichung einer Medaille oder einer Auszeichnung.

 

Nur Beamten, die Ihre Daten für die Erfüllung ihrer Aufgaben (z.B. Auszeichnungen organisieren) benötigen, können Einsicht in diese Daten haben.

 

2.8 Übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an Drittländer (außerhalb der EU und Partnerländer)?

 

CTF_LOGO_Q_100

 

Nein, wir übermitteln keine Ihrer personenbezogenen Daten an Server, Subunternehmer oder andere Einrichtungen mit Sitz außerhalb der EU.

 

2.9 Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

 

Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ist eingeschränkt, um unberechtigten Zugriff, Veränderung oder Missbrauch zu verhindern. Der Zugang wird nur den amtierenden Mitgliedern des Vorstandes gewährt, die ihn zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigen.

 

2.10 Was sind Ihre Rechte und wie können Sie sie ausüben?

 

Die Rechtsvorschriften über den Schutz personenbezogener Daten, insbesondere die Rechte der betroffenen Personen im Zusammenhang mit den durchgeführten Verarbeitungen, gelten unter den einschlägigen Bedingungen und vorbehaltlich der vorgesehenen Ausnahmen und bestätigten Abweichungen.

 

Sie können sich durch den Nachweis Ihrer Identität und gegebenenfalls der Ihres minderjährigen Kindes (d.h. durch das Anhängen einer lesbaren und gültigen Kopie Ihres Ausweises und gegebenenfalls Ihres minderjährigen Kindes) an den Vorstand wenden, wenn es um Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten oder zur Ausübung Ihrer Rechte geht: 

 

• durch Senden einer E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

 

• oder mit Brief an Gaart an Heem Wecker, 1 Am Léi, L-6869 Wecker

 

 Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Bedenken hinsichtlich des Umgangs mit Ihren personenbezogenen Daten haben, können Sie sich direkt an den für die Verarbeitung Verantwortlichen oder den Präsidenten wenden.

 

Sie haben folgende Rechte: 1. eine Kopie der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, anzufordern; 2. Ihre personenbezogenen Daten korrigieren, aktualisieren oder löschen zu lassen, und 3. uns über jeden Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren.

 

 

 

Wenn Sie uns auffordern, Ihre Daten zu löschen, müssen wir prüfen, ob sie keinen anderen Verwendungszweck haben oder Rechte einer anderen Person betreffen, die uns verpflichtet, sie zu speichern. In diesem Fall werden wir unsere Ablehnung der Löschung begründen.

 

Wenn Sie uns um eine Kopie Ihrer Datei bitten, müssen wir eine Analyse dieser Datei durchführen, um Informationen über andere Personen zu entfernen, die wir Ihnen nicht zusenden dürfen.

 

Wenn Sie meinen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht gesetzeskonform verarbeitet wurden, haben Sie das Recht, sich an die CNPD (www.cnpd.lu oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) zu wenden und eine Beschwerde einzureichen

 

   

 

 

 

 

 

Agenda 2020

AGENDA 2020

11.1.2020 Präisverdeelung Village Fleuri 2019

20.3.2020 Generalversammlung CTF Wecker - ofgesoot winnst COVID19

11.6.2020 Mammendagsfeier  - ofgesoot winnst COVID19

24.9.2020 19 Auer Generalversammlung matt Statutenännerung 

17.10.2020 Danz an den Hierscht mam Orchester Everdance - ofgesoot winnst COVID19

2020 Village Fleuri Gemeng Biwer - op 2021 Reportéiert