Chinesischen Kachcours 2001 mam Här Chen, Restaurant Fu Kang, Olingen

Boeuf sauté aux champignons chinois et bambou

 Ingrédients:

  • 250 gr de boeuf coupé en tranches
  • Champignons chinois
  • Tranches de bambou et de carottes
  • Ail haché
  • Oignons
  • Sel et poivre
  • Vin blanc
  • Sauce des huîtres et sauce de soja
  • L'huile de soja ou d'olives
  • Farine de pommes de terre

Préparation:

A couper d'abord la viande de boeuf en petits morceaux, puis ajoutez un peu de farine de pommes de erre, du sel et le blanc d'oeuf, ensuite mélangez tout. Rechauffez l'huile dans le wok et ajoutez la viande et les légumes coupés, laissez bouillir +- 2o secondes ensuite enlevez la masse du wok pour le rechauffer de nouveau.

Dès que le wok soit chaud, il faut ajouter l'ail haché, la sauce des huitres, la sauce de soja, le sel et l'eau. Puis mélangez et gouttez. Ensuite ajoutez la viande et les légumes, laissez sauter 1 à 2 minutes. A la fin, pour recevoir une masse plus épaisse on ajoute encore un peu de la farine de pommes de terre et pour le goût une prise de poivre.

A servir avec du riz chinois!