Kreschtgebäck

Spritzgebäck

  • 150 gr Magarine in einer Schüssel glatt rühren.
  • 1 Ei
  • 125 gr Zucker
  • 1 Essl. Rahm abwechselnd beigeben und kräftig rühren, bis die Masse schäumig ist.
  • 1/2 Teel. Rum
  • 250 gr Mehl
  • 1 gestr. Teel. Backpulver

Rum beigeben, dann nach und nach das gesiebte Mehl hineinrühren  - den Teig in die Spritzform füllen und beliebige Formen auf das ugefettete Backblech spritzen. Je nach Form wenig fruits confits in die Mitte geben. Bei Mittelhitze backen. 180 Grad so etwa 10-15 Minuten je nach Backofen.

Kokosmakronen

  • 2 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
  • 125 gr Zucker
  • 125 gr Kokosflocken
  • 1 Teel. Kartoffelmehl hineingeben.

Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen. bestreichen, die Kokosmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf das Paier geben, bei sehr schwacher Hitze backen oder vielmehr trocknen. 175 - 180  Grad 5-10 Minuten.

Mailänderli

  • 125 gr Butter schäumig rühren
  • 100 gr Zucker
  • 1 Ei und 1/2 Eigelb
  • 1/2 P Vanillezucker oder abger. Zitronenschale abwechselnd hinzugeben.
  • 50 gr Maizena
  • 200 gr Mehl nach und nach hineinrühren - Teig kurze Zeit kalt stellen.

Aus dem 1/2 cm dick ausgewellten Grundteig werden beliebige Förmchen ausgestochen, auf das gebutterte Blech gelegt und mit verquirltem Eigelb sorgfältig bepinselt und gebacken.