Nonnefäscht

Für 3-4 Personnen :

125gr Mehl, 20 gramm Zucker, 50 gr Butter, 25 gr Speisestärke (z.B. Maizena), 1/4 Liter Milch, 3 Eier, 1 gestrichener Teelöffel Backpulver, etwas geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz.

 

Die Milch mit der Butter, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen.

Währenddessen das Mehl in einer Schüssel sieben. Wenn sie eine unbehandelte Zitrone finden und sie sicher sein können, dass sie tatsächlich unbehandelt ist, so raspeln die etwas von der Schale in das Mehl.

Jetzt die kochende Milch vom Feuer nehmen un die Mehlmischung unter kräftigem Rühren untermischen. Auf mittlerer Hitze solange rühren, bis der Teig sich vom Topfrand löst.

Den Teig in eine Schüssel schaben und etwas erkalten lassen. Jetzt die Eier und das Backpulver hineinrühren. Den Fritiertopf mit Öl (oder Schmalz) aufheizen und einen Topf mit heizem Wasser bereitstellen. Jeweils einen Teelöffel in das heiße Wasser tauchen und damit eine Teigkugel ausstechen. Den Teig sofort ins heiße Fett geben. (Aha das Geräusch)! Die "Nonnefäscht" schwimmend backen, herausheben und auf etwas Küchenkrepp abtrocknen. Mit Puderzucker bestäuben.